フォト
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ご訪問有難うございます


« 「国際ボートショー2011」その2 | トップページ | 試乗会の準備、着々! »

2011年3月 8日 (火)

「生いかなご」はいかがですか?

春のおとずれを知らせる大阪湾の「いかなご漁

Img_0003今年は、3月3日に解禁になりました。

いかなごと言えば

明石の釘煮が有名ですが・・・

Img_0004これはウエダマリーナさんの隣、

大阪市漁業共同組合・此花支部

期間限定の即売です。

Img_0005これから、約1ヵ月だけです。

釘煮のお好きな方は早めに・・・

釜揚げのお好きな方は遅めに・・・

いかなごは、水温の上昇と共に大きくなります。

Img_0015即売は、14時から16時

日曜と不漁の時は、お休みです。

値段は1kg \1,000 (変動あり)

注文はFAXでするそうです。

ご興味のある方はどうぞ・・・

釜揚げと釘煮、あなたはどちら派?

« 「国際ボートショー2011」その2 | トップページ | 試乗会の準備、着々! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/167770/51065876

この記事へのトラックバック一覧です: 「生いかなご」はいかがですか?:

« 「国際ボートショー2011」その2 | トップページ | 試乗会の準備、着々! »